Language/Idioma

ATENCIÓN AL CLIENTE
Llama 987 10 70 70
info@astorgourmet.es
De lunes a sábado de 9:00 a 14:00 h
De lunes a viernes de 16:30 a 20:30 h

Ver cesta  

No hay productos

Hasta no loguearse no se verán los gastos de envío
Total 0,00 €

* Una vez acceda con su cuenta, se mostrarán los gastos de envío correspondientes a su destino.

Ver cesta

imagen ondiciones de envio

Categorías del Blog

Auténticos huevos a la flamenca con un toque leonés

Publicado el 23/10/2013

  • Auténticos huevos a la flamenca con un toque leonés

Huevos a la flamenca

 
Receta clásica donde las haya. Recuerdo los huevos a la flamenca desde bien pequeña y era un plato que cenábamos muchas noches. Hoy os traigo una de las maneras de hacerlos, porque recetas hay muchas y versiones muchas mas.
Ingredientes para hacer estos huevos a la flamenca
 
  • 4 patatas, yo usé patatas de pueblo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de chorizo ibérico, yo usé uno de cecinas pablos que podéis encontrar en Astor gourmet
  • 1 paquete de bacon en tiras
  • 1 lata de guisantes
  • 1 lata de tomates al natural, si tienes de temporada mejor, como 1 kilo, de pera o de rama son estupendos.
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 4 huevos, yo usé los de mis gallinas, de ahí ese color de yema.

Como preparamos estos huevos a la flamenca

  • Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las freímos y reservamos.
  • Picamos la cebolla, ajo y pimiento y ponemos en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra a fuego medio para que se vaya haciendo el sofrito.
  • Añadimos el tomate troceado cuando la cebolla esté blanda.
  • Sofreímos el tomate, salpimentamos y reservamos.
  • En otra sartén ponemos el chorizo picado, la cantidad al gusto de cada uno, sin aceite porque el chorizo irá soltando su propia grasa.
  • Agregamos el bacon y salteamos junto al chorizo.
  • Terminamos añadiendo los guisantes. Ligamos. SI los guisantes fueran de temporada, cocemos hasta poner tiernos y escurrimos bien.
  • Ahora ligamos el tomate sofrito y el chorizo, bacon y guisantes.
  • EN una cazuela de barro ponemos las patatas.
  • Sobre las patatas ponemos el sofrito ya ligado.
  • Encima ponemos los huevos y al horno.
  • Temperatura media, posición baja del horno hasta que los huevos estén listos.
  • Servimos. 

Una receta bien rica y sobre todo muy sencilla de hacer. Espero que la probéis!!!!

COMENTARIOS

No hay comentarios de clientes por el momento.

Añadir un comentario