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Coles de bruselas con cecina gratinadas con queso

Publicado el 06/11/2013

  • Coles de bruselas con cecina gratinadas con queso

Coles de Bruselas Gratinadas

 
Son muchas las recetas diferentes de coles de Bruselas que este invierno hemos compartido, pero todavía nos quedaba otra por compartir. 
En esta ocasión lo acompañamos con bacon ahumado, productos de nuestro colaborador Cecinas Pablo y con un toque de queso todo gratinado, harán de este plato una auténtica delicia.
¿Te animas a probarlo?
 Ingredientes 
  • Coles de bruselas
  • Agua
  • Sal
  • Bacon ahumado natural (Cecinas Pablo)
  • Queso especial gratinar
Ingredientes bechamel
  • 1/2 de litro de leche
  • 20  grs de mantequilla/ aceite
  • 20  grs de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración bechamel

Derretir la mantequilla en un cazo. Añadir la harina y la mitad de la leche, removiendo enérgicamente con una varilla, para evitar que se formen grumos. Cuando la harina este completamente diluida, verter poco a poco la leche, sin dejar de remover hasta que espese. Agregar una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Remover nuevamente y reservar 
 
Elaboración 
 
Limpiar las coles de bruselas, retirándoles las hojas exteriores. Ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. 
Una vez cocidas, refrescar en agua con hielo para que no pierda su color verde, una vez frías,escurrirlas.
Una vez cortada en dados el bacon, en un sarten muy caliente salterlos hasta que queden dorados y crujientes.
En una fuente  o bandeja de horno añadir la mita de la bechamel, añadir encima de esta las coles de bruselas (bien escurridas) y por encima el resto de la bechamel y los dados de bacon, terminar con el queso.
 Hornear 10 minutos a 180ºC, gratinando en la parte superior. 

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