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Panecillos con chorizo de chivo

Publicado el 19/11/2013

PANECILLOS CON CHORIZO DE CHIVO

 Hace tiempo que no os pongo un pan. Hoy os traigo unos panecillos con trozos de chorizo de chivo en su interior, se pueden comer a pellizcos, para untar una salsa o como bocata, qué os parece con tortilla? 
El chorizo de chivo es de Cecinas Pablo y se puede comprar a través de su tienda on lineAstorgourmet
La masa de este pan es de la web Consumer, la idea de poner chorizo de chivo troceado es mía, pero podéis poner cualquier otro embutido, queso o hierbas aromáticas que os apetezca.
 
 INGREDIENTES:
  • 350 grs. de harina de fuerza
  • 15 grs. de levadura fresca
  • 200 ml. de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • chorizo de chivo Cecinas Pablo en Astorgourmet


PREPARACIÓN:
 
Hacemos una masa madre, separando un 10% de la harina, en este caso 35 grs.
En una pequeña cantidad del agua tibia diluiremos la levadura fresca y la uniremos con los 35 grs. de harina, mezclando y formando una bola, dejaremos reposar tapada con un paño de cocina hasta que esté esponjosa.
En un bol grande ponemos el resto de la harina, la sal y añadiremos el agua restante poco a poco hasta que la masa se separe de las paredes.
Ponemos la masa sobre el mármol de la cocina, le añadimos la masa madre y amasamos todo junto con energía hasta conseguir una masa elástica que al presionar con un dedo vuelva a su forma original.
Ponemos la masa en un bol, le hacemos un corte en forma de cruz en la superficie. Tapamos con un trapo húmedo. Dejamos levar aproximadamente 1 hora, hasta que doble el tamaño y desaparezca el corte. Los tiempos de levado dependen mucho de la temperatura ambiente.
Volvemos a amasar y dejamos reposar otra hora.
Cortar en cuatro porciones y añadirles el chorizo cortado en cubitos, dar forma de panecillos. Podéis hacerles un corte en la parte superior.
Ponerlos sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear, procurando que estén bien separados entre sí, los tapamos con el trapo húmedo y dejamos levar otra hora, hasta que aumenten el volumen.
Precalentar el horno con vapor a 220º arriba y abajo. Si no tenemos la opción vapor pondremos un recipiente con agua en el interior del horno para que se produzca el vapor.
Podéis hacer un solo pan grande y darle la forma que más os guste si lo preferís.
Una vez que la temperatura alcance los 220º ponemos los panecillos en el horno y bajamos a 200º, hornear hasta que tengan un color tostado y si golpeáis la base suene a hueco.
Los primeros 20 minutos no debe abrirse el horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Se necesitan pocos ingredientes para hacer pan, pero si necesita mucho tiempo, hay que respetar los levados para tener éxito y ponerle mucho cariño.
Os llega el aroma de estos panecillos?

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