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Un plato de berenjenas rellenas de langostinos e iberico

Publicado el 23/12/2013

  • Un plato de berenjenas rellenas de langostinos e iberico

Berenjenas rellenas de Langostinos e Ibérico

 
Hoy una mezcla de tierra y mar, que en casa nos ha encantado, espero que os guste.

 Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 berenjenas.
  • 12 langostinos.
  • 50 gr. de Paleta ibérica de Astorgourmet.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate (usé raf).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Mozzarella.
 
 Preparación:
 
Cortamos las berenjenas a la mitad de forma transversal, le hacemos a la pulpa unos cortes para que se hagan bien, salamos, pulverizamos con aceite y las metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos.
 Las dejamos atemperar, mientras pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y freímos cabezas y cáscaras. 
Colamos el aceite resultante y lo utilizamos para hacer el relleno, así tendrá más sabor. En una sartén con este aceite ponemos el ajo finamente picado, cuando empieza a tomar algo de color añadimos el tomate rallado, lo dejamos un poco para que pierda el agua.
 Aprovechamos para sacar la carne de las berenjenas y trocearla. Añadimos a la sartén los cuerpos de los langostinos (yo los troceé pues eran un pelín grandes) y rehogamos.
 Incorporamos la carne de las berenjenas y removemos, apagamos el fuego y agregamos la paletilla en trocitos. 
 Mezclamos bien y rellenamos las berenjenas.
 Espolvoreamos con mozzarella, en una fuente lo ponemos en el horno a gratinar. Servimos caliente.
 
 Disfrutad!!!
 

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