Language/Idioma

ATENCIÓN AL CLIENTE
Llama 987 10 70 70
info@astorgourmet.es
De lunes a sábado de 9:00 a 14:00 h
De lunes a viernes de 16:30 a 20:30 h

Ver cesta  

No hay productos

Hasta no loguearse no se verán los gastos de envío
Total 0,00 €

* Una vez acceda con su cuenta, se mostrarán los gastos de envío correspondientes a su destino.

Ver cesta

imagen ondiciones de envio

Categorías del Blog

El chorizo de León como base de platos deliciosos

Publicado el 25/07/2014

  • El chorizo de León como base de platos deliciosos

Uno de los productos de León más característicos, así como uno de los más sabrosos embutidos es el chorizo, que se elabora a base de carne de cerdo picada y especias, sobre todo pimentón. Existen muchas variedades de chorizo en la gastronomía española, pero el de esta provincia es especialmente reconocido por la calidad de sus ingredientes y por su proceso de elaboración tradicional, que incluye la curación natural.

De hecho, el pequeño toque ahumado y el sabor intenso del chorizo provienen de su secado natural, aprovechando el clima propio de las montañas leonesas. También es característico el uso del ajo y el pimentón, que le dan su color rojo y un toque picante.

En el mercado existen diversos tipos de chorizo, con sabores y texturas diferentes, que tienen diversas aplicaciones en la gastronomía. Así, podemos optar por chorizo dulce, picante e incluso para untar. Y si queremos preparar un rico plato con este embutido, también nos encontraremos un chorizo tierno para cocer y picadillo de chorizo.

El chorizo tierno resulta perfecto para preparar platos genuinamente españoles, como la fabada, las lentejas con chorizo o las patatas a la riojana, a los que aporta un sabor inigualable. Asimismo, también se pueden cocinar menús menos tradicionales, pero igual de sabrosos. Una tortilla o unas croquetas de chorizo son recetas mucho menos populares, pero que resultan verdaderas delicias de sabor para todos los aficionados a la cocina con sello español. Y por supuesto, seguro que no faltan en tu mesa unos contundentes macarrones con chorizo que te aportan una dosis extra de energía .

¿Te apetece algo un poco más exótico? Prueba a poner chorizo en la próxima pizza que prepares y disfrutarás de una versión genuinamente española del pepperoni a la que no te podrás resistir.

¿Y tú? ¿Qué trucos tienes para cocinar con chorizo en tu casa?

  • Publicado en la categoría
  • Recetas

COMENTARIOS

No hay comentarios de clientes por el momento.

Añadir un comentario