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Croquetas de cecina, la calidad de León en su mesa

Publicado el 06/08/2014

  • Croquetas de cecina, la calidad de León en su mesa

Los ingredientes que necesitamos son: leche (1 L), aceite de semillas y harina (100 g cada uno), cebolla (1), puerro (1), cecina de Cecinas Pablo al gusto (entre 100-150 gr), pan rallado, aceite de oliva, huevos batidos (2), sal, pimienta y nuez moscada (opcionales).


Elaboración:

Comenzamos este delicioso plato preparando la bechamel, para la que vamos a utilizar harina, leche y aceite de semillas. Aunque si se prefiere se puede sustituir este último por mantequilla.


Mientras la bechamel se espesa, continuamos la receta picando muy fino el puerro y la cebolla y, una vez cortados, los sofreímos en una sartén con aceite y una pizca de sal. A continuación, y mientras se rehoga la verdura, cortamos también la cecina, en Cecinas Pablo contamos con paquetes de cecina picada para hacer más fácil la tarea, después la añadimos a la sartén una vez que la verdura está tierna. Tras darle unas cuantas vueltas pasamos a retirarlo del fuego.


Cuando tenemos la bechamel lista, le añadimos la pimienta y la nuez moscada, al gusto, y una vez sazonada, la vertemos en la sartén. Tras lo cual, movemos bien la masa de las croquetas, la trasladamos a una fuente y la dejamos enfriar en la nevera tapadas con film de plástico.


Una vez transcurrido el tiempo suficiente para que se enfríe la masa, comenzamos a armar las croquetas dándoles la forma deseada y, posteriormente, las pasamos por un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Por último, las freímos con abundante aceite muy caliente.


Cuando estén fritas, las retiramos con la espumadera y las dejamos en una fuente sobre papel absorbente. Y ya tenemos un delicioso plato de croquetas de cecina listo para degustar.


Foto: Koldo Miranda

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  • Recetas

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