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Croquetas de embutido de cecina y setas

Published on 12/30/2013

CROQUETAS DE EMBUTIDO DE CECINA Y SETAS

 
 No hace demasiados días en Directo al Paladar vi una receta de Pakus, unas croquetas de cecina y boletus, la idea me encantó, aunque las mías en vez de cecina llevan embutido de cecina, elaborado con 100% carne de vacuno. Otro de los cambios fue que le añadí puerro que le da muy buen sabor y tal como me imaginaba al verlas, quedaron buenísimas. Os animáis a probarlas?
 
 
INGREDIENTES: (20 unidades)
 
 
  • 100 grs. de embutido de cecina Cecinas Pablo en Astorgourmet 
  • 1 tarro de setas salteadas La Huerta de Fresno
  • 1 trozo de puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas de harina
  • leche
  • nuez moscada
  • 2 huevos
  • pan rallado y harina para rebozar


PREPARACIÓN:
 
Cortamos el embutido de cecina en trozos pequeños.
Escurrir las setas y trocearlas.
Trocear el puerro en trocitos. Poner aceite en el fondo de un cazo y saltear el puerro, añadir las setas y el embutido de cecina hasta que esté doradito.  
Agregamos la harina y removemos todo. Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta formar una masa espesa, aproximadamente emplearemos medio litro de leche. Probaremos de sal por si es necesario añadirle y agregaremos un poco de nuez moscada molida.
Dejamos enfriar la masa, podemos ponerla en la nevera tapada hasta que tenga consistencia.
Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y de nuevo huevo y pan rallado si queremos que nos quede una capa exterior muy crujiente.
Las freímos en abundante aceite caliente y a disfrutar de las croquetas.
 

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