Language/Idioma

ATENCIÓN AL CLIENTE
Llama 987 10 70 70
info@astorgourmet.es
De lunes a sábado de 9:00 a 14:00 h
De lunes a viernes de 16:30 a 20:30 h

Ver cesta  

No hay productos

Hasta no loguearse no se verán los gastos de envío
Total 0,00 €

* Una vez acceda con su cuenta, se mostrarán los gastos de envío correspondientes a su destino.

Ver cesta

imagen ondiciones de envio

Categorías del Blog

Botillo

Precio: 8,79 €
Cantidad

T0130

  1 kg aprox.El botillo es un embutido formado por distintas piezas del cerdo como costillas, rabo,  lengua,... todo  procedente del despiece del animal y condimentado con sal, ajo y pimentón (algo picante) y embutido para dejar curando al humo con leña de roble.  Se trata de un producto típico de León y sobre todo de las zonas de El Bierzo y La Maragatería

Comprar

Más detalles

Estos dos productos son elaborados en las estribaciones  del monte Teleno. Los aires secos y fríos que surcan estas Tierras Maragatas hacen posible la curación de estos exquisitos y tradicionales embutidos para cocinar.

El botillo se elabora con costilla, rabo, lengua, magro y espinazo de cerdo, adobado y embutido en tripa natural.

Los ingredientes de la Androlla son cuero de lomo y carne de carrillera, adobado y embutido en tripa natural, se diferencia del botillo en que no lleva huesos .

Para su preparación se ponen a cocer aproximadamente durante dos horas, en una olla a fuego lento. Media hora antes de finalizar la cocción añadimos la verdura y las patatas, que irán poco a poco tomando color gracias al jugo que sueltan el Botillo y la Androlla.

Se recomienda conservar refrigerado entre 4º-8ºC para mantener todas sus propiedades organolépticas y su mejor sabor.

Piezas del cerdo como costillas, rabo,  lengua,... todo procedente del despiece del animal y condimentado con sal, ajo y pimentón (algo picante)

  • Producto de cerdo
grado 
Cristina b
06/03/2013

la cocinera de betulo

Botillo: Siempre había sentido curiosidad por el Botillo. Antes de tener el blog lo había visto en alguna ocasión, pero al no saber cual era su sabor ni como cocinarlo me quedé con las ganas de probarlo. Tenía que haberlo hecho mucho antes, nos ha encantado. Es un producto cárnico consistente en una tripa de cerdo donde se embuten costilla, rabo y lengua de cerdo troceados con ajo, pimentón, sal y orégano. También contiene trozos de huesos. Ahumado ligeramente con leña de roble o encina, lo que le da un sabor muy característico. En la mayoría de recetas que he encontrado con Botillo este se cuece lentamente y luego se le añade col y patatas, también hay versiones que añaden chorizo, incluso legumbres, unas recetas lo cuecen todo junto y otras por separado.

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.

Escribe tu opinión

Botillo

Botillo

  1 kg aprox.El botillo es un embutido formado por distintas piezas del cerdo como costillas, rabo,  lengua,... todo  procedente del despiece del animal y condimentado con sal, ajo y pimentón (algo picante) y embutido para dejar curando al humo con leña de roble.  Se trata de un producto típico de León y sobre todo de las zonas de El Bierzo y La Maragatería

Escribe tu opinión