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Cecina (media tapa) 2,7 kg aprox.

Precio: 59,90 €
Cantidad

T1131

Envasado al vacio 2.7 kg aprox . Su color granate se consigue  de forma natural por la calidad de la carne utilizada, pues no utilizamos nitrificantes o aditivos que alteren su color de forma artificial. La cecina de vacuno tiene un sabor y un olor muy característico, más fuerte que el jamón, además, en el caso de la cecina de vacuno, se entremezcla con el ahumado típico de su curación.

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Una vez seleccionadas las mejores  piezas de la pierna de vacuno, se realiza un suave salado de forma tradicional en pila.. Una vez acabado son lavadas para eliminar la sal superficial y pasar al proceso de asentamiento, donde conseguimos hacer penetrar la sal de manera lenta y homogénea y eliminar el agua superficial.

 A continuación se sigue con un proceso de secado más prolongado  pasando luego  al ahumado natural de la piezas, con leña de roble o encina. Tras el ligero ahumado, las piezas pasan a una lenta maduración en bodega, donde se consigue y redondea poco a poco, su característico aroma y sabor.

Contamos con piezas enteras y en mitades para una mejor manipulación. Las medias piezas de tapa y babilla  están envasadas al vacío para una buena conservación y facilidad de uso y consumo.

Para conservar correctamente nuestra cecina en piezas, aconsejamos guardar las piezas en un lugar fresco y seco y cubrir el corte con un film alimentario después de su utilización.
Para su consumo es necesario en primer lugar limpiar y pulir todo el exterior de la pieza antes de lonchear, para evitar que los sabores extraños de la piel puedan afectar a la cecina.

Si se va a cortar a máquina, se puede cortar la pieza entera obteniendo lonchas grandes, o previamente hacer unos pequeños cortes en la superficie de la pieza, de forma que en cada pasada por la máquina se obtengan varias lonchas más pequeñas.

Para el corte de la cecina a mano, utilizando un cuchillo largo sn dientes y de hoja fina el corte debe ser siempre de arriba abajo o de derecha a izquierda y las lonchas deberán ser finas y no demasiado grandes

Se aconseja lonchear la cecina en el momento, con lonchas finas, y colocándola sobre un plato caliente para aprecier las cualidades organolépticas del producto.

Ingredientes: Carne de vacuno y sal

Información nutricional por 100g:
Valor energético: 265 Kcal
Proteínas: 39.65 g
Hidratos de Carbono: 0 g
Grasas: 11 g
Este producto está libre de alérgenos

 Adecuado para dietas proteicas. Es una fuente de proteína con alto valor biológico, fuente importante de minerales como el zinc, yodo y sobre todo hierro. Bajo contenido en grasas.

  • Sin lactosa
  • Sin gluten
  • Producto de vacuno
  • Producto para dieta
  • Producto natural
  • Información nutricional por 100g: Valor energético: 265 Kcal Proteínas: 39.65 g Hidratos de Carbono: 0 g Grasas: 11 g

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Cecina  (media tapa) 2,7 kg aprox.

Cecina (media tapa) 2,7 kg aprox.

Envasado al vacio 2.7 kg aprox . Su color granate se consigue  de forma natural por la calidad de la carne utilizada, pues no utilizamos nitrificantes o aditivos que alteren su color de forma artificial. La cecina de vacuno tiene un sabor y un olor muy característico, más fuerte que el jamón, además, en el caso de la cecina de vacuno, se entremezcla con el ahumado típico de su curación.

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