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Rollito de chorizo de leon con crema de cecina

Publicado el 22/08/2013

  • Rollito de chorizo de leon con crema de cecina
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  • Rollito de chorizo de leon con crema de cecina

ngredientes

  • Por supuesto, el ingrediente primordial, el chorizo dulce de León.
  • Obleas de arroz.
  • Crema de Cecina.
  • Huevo.

Elaboración

1.- Cortamos varios trozos de chorizo de unos 5 centímetros de largo, y cada uno de ellos por la mitad y cada mitad por la mitad, de forma que de cada trozo inicial saldrán cuatro trozos parta el relleno. Cortamos tantos trozos como rollitos vayamos a crear, y reservamos estos trozos.

 

2.- En una superficie limpia y seca ponemos una de las obleas de arroz, batimos un par de huevos y pintamos una de las caras de la oblea con el huevo, para hidratarlo. Le damos la vuelta y volvemos a pintar el otro lado.

 

4.- Colocamos en uno de los extremos el trozo de chorizo de relleno.

 

5.- Ahora toca el “plegado”. Formas de doblarlo hay muchas, pero con la que os mostramos el chorizo queda aprisionado dentro del paquete y éste no se deshace cuando se mete al horno. Primero doblamos cada uno de los laterales sobre el chorizo, y posteriormente enrollamos el resto de la oblea.

 

 

6.- Colocamos el primer rollito sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y aprovechamos para ir precalentando el horno a unos 180ºC.

7.- Seguimos el mismo proceso con todos y cada uno de los rollitos hasta rellenar la bandeja.

 

8.- Una vez que hemos terminado y el horno está caliente, metemos la bandeja y la vamos controlando, pues se hacen rápido. Sólo falta esperar a darle el punto de horneado que le guste a cada uno. No olvides darle la vuelta a los rollitos para que se hagan completamente por ambos lados.

9.- El chorizo suele soltar grasa, con lo que una vez sacados del horno se les puede dejar un minuto sobre papel absorvente para recoger el exceso. Colocamos sobre un plato, y decoramos a placer. Nosotros lo hemos hecho con un par de bolas de crema de cecina, que le aportan un sabor riquísimo y totalmente acorde con los rollitos, y un chorro de vinagre balsámico de manzana, pero puedes acompañarlos con ensalada, con otras salsas, con picos de pan…

El resultado, como puedes ver, es muy apetecible. Y el sabor es delicioso, con el crujiente exterior y el sabor del chorizo horneado en el interior. Y prueba a untarle un poco de crema de cecina y ya nos contarás…

Por cierto, para este plato recomendamos acompañar de un vino tinto, ya que el blanco se verá apagado por el fuerte sabor del plato. Puestos a elegir, un vino de León, de la Denominación de Origen Bierzo o Tierra de León.                                                                                                           http://www.directoalamesa.com/rollito-de-chorizo-de-leon-con-crema-de-cecina/

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