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Original plum-cake salado con chorizo

Publicado el 03/12/2013

 

Esta receta fácil y rapidísima de plum-cake salado es ideal para preparar como aperitivo, merienda, si nos gusta comer salado en el desayuno, o para acompañar en un picoteo informal.

 Yo os recomiendo utilizar un molde bajo, para no correr el riesgo de que quede crudo en el interior y tengamos más superficie dorada, ya que la costra que se forma en la superficie es deliciosa.

Con estas cantidades si queremos otra presentación podemos hacer hasta 24 magdalenas, que una vez horneadas y frías, congelan muy bien, así que podemos conservarlas para comer en otro momento (si sobran, porque están buenísimas ¡y vuelan!).

Una vez horneado y frío podemos cortar rebanadas y éstas tostarlas en una plancha, riquísimo.

 Para esta receta he utilizado "Cazurros", un chorizo fresco de Cecinas Pablo, ideal para cocinar. Su carne está picada finamente, por lo que no te encuentras ningún trozo de grasa excesivamente grande. La presentación del producto al vacío (con bastante tiempo de caducidad) hace que tener un paquetito en la nevera sea indispensable. Para unos huevos fritos, un revuelto, un potaje, para cocer en vino o sidra... ¡Nos sacará de muchos apuros!

  • 2 chorizos
  • 100 gr. de champiñones limpios y laminados
  • 1 puñado de aceitunas negras (opcional)
  • 250 gr. de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 280 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal® (16 gr.)
  • 60 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)

 Precalentamos el horno a 200ºC.

 

Para preparar los chorizos, lo primero es quitarles la piel y trocearlos. Conviene cocinarlo un poco, en una sartén y una vez que el chorizo haya soltado su grasita, añadimos los champiñones.

Sofreímos unos 5 minutos y reservamos.

Batimos con unas varillas la leche y los huevos.

Añadimos las sal, el orégano, la harina, la levadura y mezclamos todo con las varillas hasta que esté todo ligado.

 Agregamos a la masa las aceitunas, el chorizo y los champis reservados. Mezclamos.

 Incorporamos la mantequilla y revolvemos hasta que esté todo bien integrado.

 Vertemos la masa en un molde rectangular engrasado. (Si es de silicona no será necesario).

 Horneamos durante 40 minutos, (comprobamos que esté cocido el interior: pincharemos el centro con una aguja y tiene que salir seca), ¡y listo!

 * Si preparamos magdalenas el tiempo se reducirá a 20 minutos, si lo hacemos en un molde redondo y plano 30 minutos serán suficientes. Será cuestión de controlar el horno y el recipiente.

 

 

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