Botillo

T0130

Condición: Nuevo

Disponibilidad:

  1 kg aprox.El botillo es un embutido formado por distintas piezas del cerdo como costillas, rabo,  lengua,... todo  procedente del despiece del animal y condimentado con sal, ajo y pimentón (algo picante) y embutido para dejar curando al humo con leña de roble.  Se trata de un producto típico de León y sobre todo de las zonas de El Bierzo y La Maragatería

Más

Ficha técnica

Opiniones

Estos dos productos son elaborados en las estribaciones  del monte Teleno. Los aires secos y fríos que surcan estas Tierras Maragatas hacen posible la curación de estos exquisitos y tradicionales embutidos para cocinar.

El botillo se elabora con costilla, rabo, lengua, magro y espinazo de cerdo, adobado y embutido en tripa natural.

Los ingredientes de la Androlla son cuero de lomo y carne de carrillera, adobado y embutido en tripa natural, se diferencia del botillo en que no lleva huesos .

CerdoProducto de cerdo

Haz clic aquí para dar tu opinión


la cocinera de betulo
Cristina b. el día 06/03/2013Botillo: Siempre había sentido curiosidad por el Botillo. Antes de tener el blog lo había visto en alguna ocasión, pero al no saber cual era su sabor ni como cocinarlo me quedé con las ganas de probarlo. Tenía que haberlo hecho mucho antes, nos ha encanta

8,79 €

8,79 € por Kg.

rating Ver la opinión
Valoración media: 10/10 - Nº valoraciones: 1