Es un queso de pasta azul, fabricado durante todo el año con leche de vaca o cabra. Maduración larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado. Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. Su sabor es fuerte, algo picante, graso y mantecoso al paladar, es muy aromático.
Astor Gourmet te trae un queso azul de Valdeón de primer nivel. Fabricado por la quesería Picos de Europa, este queso recoge cientos de años de tradición y perfeccionamiento de un producto de los de toda la vida. Y es que el proceso de elaboración al que se somete es muy respetuoso con la tradición. Se fabrica con mezcla de leches de vaca y de cabra, que son sometidas a un proceso de maduración largo, para alcanzar el punto entre semicurado y curado.
Presenta una corteza más bien rugosa, de tonos oscuros grises y con pequeñas manchitas azules. El sabor de este queso es fuerte y al paladar resulta mantecoso, perfecto para los amantes del buen queso.
No esperes más, prueba nuestro queso Azul de Valdeón. Te enviamos la pieza entera, con un peso aproximado de 2,6 kg.